用户名:
密 码:
验证码:
  
用户名:
密 码:
确认密码:
姓 名:
邮 箱:
手 机:
 
用户名:
密 码:
确认密码:
姓 名:
邮 箱:
手 机:
工商营业执照复印件:
税务登记证复印件:
法人代表身份证复印件:
(需广东省半导体照明产业联合创新中心审核)

 
用户名:
密 码:
确认密码:
姓 名:
邮 箱:
手 机:
工作单位:
身份证复印件:
(需广东省半导体照明产业联合创新中心审核)

 
中心动态
↑返回顶部

中国工程院陈清泉院士来粤调研,推动特构氢能综合技术落地工作进入新局面

日期:2019-07-12 17:22:17 浏览量:281

201977-8日,中国工程院院士、香港大学教授陈清泉先生受邀来粤就特构氢能综合技术项目的落地工作展开调研。镁格氢动能源技术(苏州)有限公司首席战略顾问潘汉达、董事长吴欢和广东省半导体照明产业联合创新中心主任眭世荣作为本项目联合实施单位的主要负责人,全程参与了本次考察调研活动。

77日下午,陈清泉院士和镁格氢动能源技术(苏州)有限公司吴欢董事长一行莅临创新中心考察交流。眭世荣主任带领陈清泉院士参观了创新中心成果展示厅和检测实验室,并简要介绍了广东省LED产业的发展情况和创新中心近年来在服务产业发展过程中所做的主要工作。陈清泉院士高度肯定了创新中心在服务LED产业跨越式发展所做的工作,并指出在粤港澳大湾区建设的战略背景下,创新中心可以联合及参与其现有的“院士科创中心”、“百名院士、百亿基金”以及NEOM沙特百亿级智慧城市项目等重要平台和资源,开展更多面向更广泛的战略新兴产业领域开展科技合作,发展“院士经济”提振地方活力,打造推动经济发展的新动能。


陈清泉院士一行到访GSC创新中心

?

78日上午,陈清泉院士一行就特构氢能综合技术项目在佛山的具体落地工作与佛山市政府主要分管领导展开座谈交流。佛山市委常委、常务副市长蔡家华,市政府副秘书长吴文志以及市科技局、市工信局、市发改局、南海区政府主要领导参与了座谈。陈清泉院士首先对佛山在粤港澳大湾区国际创新中心建设中的定位和作用做了阐述,他表示氢能将在能源革命中起到巨大作用,可从根本上解决传统能源与新能源、集中能源与分布能源、一次能源与二次能源以及电力能源与化工能源之间存在的矛盾。而特构氢化镁技术作为一项突破性的技术,可在制氢、储氢、运氢等过程中发挥了独特优势。随后镁格氢动能源技术(苏州)有限公司董事长吴欢主要从技术优势、技术应用、项目规划、最新工作进展等方面对佛山市特构氢化镁能源综合技术研究院有限公司项目落地的相关情况进行重点汇报。

最后,蔡市长做总结发言,他表示佛山有信心也有决心引进特构氢能这一突破性技术支撑氢能产业发展,但项目具体如何操作,在场地、经费投入、技术落地等方面需要市、区政府层面如何配合等方面,后续还需要市科技局具体牵头,联合南海区政府起草协议并进一步细化项目实施方案,按照政府决策要求按步骤组织实施。



佛山市政府座谈、留影

?

78日下午,陈清泉院士一行拜访广东省科学技术厅杨军副厅长并展开座谈交流。广东省科学技术厅高新技术处张相年副处长,产学研结合处田文颖副主任科员陪同会见。陈清泉院士重点阐述了氢能在即将到来的能源革命中起到巨大作用以及特构氢化镁综合技术作为一项突破性技术在氢能的制作、存储以及运输等过程中发挥的独特优势。镁格氢动能源技术(苏州)有限公司吴欢董事长分别从特构氢化镁的技术指标优势、特构氢化镁的生产情况及特构氢化镁的长短期应用场景三大方面对特构氢化镁能源综合技术进行了简要介绍,并希望后续项目的落地能得到广东省科学技术厅的相关支持。

杨军副厅长表示,省科技厅非常欢迎能在广东系统性稳定发展的项目落地,只要核心技术具有独特性和核心竞争力,科技厅将从科技角度给予相应支持。对创新主体可考虑从高水平研发平台载体建设、关键研发技术的应用示范以及创新人才团队引进等方面进行支持。



省科技厅座谈、留影